初出勤。 [仕事]
というわけで、barのバーテンダーとして働き始めました。
で、一昨日が初出勤でマネージャーの方に何をするか一通り教わり準備開始。
氷をボックスに満タンにして、ウーロン茶をピッチャーに入れて冷蔵庫に入れたり30分ぐらいで準備完了。
開店まで若干時間があったのでボーっとしていたらマネージャーさんに本を1冊渡され
『暇なときに読んどいて』
と言われ、何の本かと見たらでかでかと《カクテルの作り方》の文字が。
え?とりあえず水割りとソーダ割り作れればいいんじゃないの?
とか思いながらペラペラと本をめくってみる。そこでまたマネージャーさんがサラッと一言。
『とりあえずマディーニとマルガリータぐらいは覚えよう』
すみません、マネージャーさん、一言言わせてください。
カクテルの名前以前に材料の酒の名前が、わかりません・・・
で、一昨日が初出勤でマネージャーの方に何をするか一通り教わり準備開始。
氷をボックスに満タンにして、ウーロン茶をピッチャーに入れて冷蔵庫に入れたり30分ぐらいで準備完了。
開店まで若干時間があったのでボーっとしていたらマネージャーさんに本を1冊渡され
『暇なときに読んどいて』
と言われ、何の本かと見たらでかでかと《カクテルの作り方》の文字が。
え?とりあえず水割りとソーダ割り作れればいいんじゃないの?
とか思いながらペラペラと本をめくってみる。そこでまたマネージャーさんがサラッと一言。
『とりあえずマディーニとマルガリータぐらいは覚えよう』
すみません、マネージャーさん、一言言わせてください。
カクテルの名前以前に材料の酒の名前が、わかりません・・・
2008-11-08 14:50
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
のわりには、safewayで知ったかかまして、あたかも酒に詳しいかのように振舞ってたじゃないか
by ぱちゃぽ (2008-11-08 17:52)